Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Раздольненское местное отделение

Выбор региона

МВД по Республике Крым предупреждает

ГРАЖДАНЕ! ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

  1. Вам лично (придя домой, подойдя на улице или в другом месте) предлагают приобрести товар, услугу «с большой скидкой, по акции». Вас ограничивают по времени, торопят, заставляют совершать какие-то действия в спешке. Мошенникам крайне важно не дать вам шанс хорошо подумать над их предложением.

Прежде чем участвовать в заманчиво выгодных сделках, проконсультируйтесь с родственниками, скажите, что Вам нужно подумать. Сегодня нет такого уникального товара или услуги, которые продавались бы только «здесь и сейчас» и только в одном месте.

  1. Вас приглашают в салоны красоты или медицинские центры на бесплатные процедуры или обследования. В данном учреждении «медиками» ставится «страшный диагноз», и прямо на месте вам предлагают пройти необходимое лечение по новейшей методике или с применением уникальных средств.

На самом деле никакого страшного диагноза нет, это приманка, чтобы продать процедуры по завышенной цене и навязать кредит. Не посещайте сомнительные медицинские центры и не соглашайтесь ни на какие процедуры, пока не посоветуетесь с врачом из вашей поликлиники, вашими родными. Не подписывайте никаких кредитных договоров.

  1. Мошенники, представляясь сотрудниками вашего банка или сотрудниками Центрального банка говорят о том, что с вашей картой совершаются мошеннические действия или карта заблокирована, просят отправить смс на номер, проследовать к ближайшему банкомату и провести некие операции с картой, в результате вы переводите свои деньги на счета мошенником.

Помните, сотрудники банка никогда не попросят вас проследовать к банкомату для разблокировки или блокировки карты. Свяжитесь с вашим банком, сообщите о случившемся. Заранее запишите контактные телефоны вашего банка.

  1. Вам с неизвестного номера звонит человек и представляется вашим сыном внуком или другим родственником, говорит, что попал в беду. Не может долго разговаривать плохая связь, и передает трубку своему другу, сотруднику полиции, врачу. Далее вам сообщают, что родственнику срочно нужны деньги и необходимо их отдать курьеру или продиктовать данные карты.

Попросите еще раз передать трубку родственнику. Если трубку передали, то удостоверьтесь, что это именно он, задав ему уточняющие личные вопросы.

  1. Звонящие часто представляются сотрудниками пенсионного фонда, банка и под предлогом денежной субсидии или выплаты просят назвать ФИО, номер карты и цифры на обратной стороне, якобы для того, чтобы убедиться, что это именно тот человек, которому нужно перевести деньги, просят назвать код, который придет в смс на телефон. В итоге мошенники воруют средства с карты.

Никому ни при каких обстоятельствах не называйте данные своей карты, в особенности три цифры на обратной стороне карты и код, который приходит вам в смс на телефон.

  1. В случае, если к вам домой пришли неизвестные вам лица и представляются сотрудниками социальной, газовой и иных служб, а также предлагающих приобрести какой-либо товар – ни при каких обстоятельствах не впускайте посторонних лиц в свое домовладение, требуйте у них предъявления документов, удостоверяющих их личность. В случае выявления подозрительных лиц, отказывающихся предъявить документы – немедленно сообщайте в полицию по телефону «102».



Секретарь Раздольненского местного отделения Партии Хуторенко Жанна Львовна

Проекты ЕДИНОЙ РОССИИ
Новый Крым